Palmira le ganó a Boca y se quedó con los tres puntos

Atlético Palmira le ganó con autoridad y claridad a Boca Juniors de Bermejo por 1 a 0 en partido correspondiente a la tercera fecha de la Zona Campeonato del Torneo “Copa Leopoldo Luque” en la cancha de calle Génova. El único gol lo marcó Eber Navarro sobre el final de primer tiempo.

El partido, jugado en la mañana del domingo, en un campo de juego realmente muy difícil de hacer pie (propenso a sufrir lesiones) y donde se hace complicado desplegar un buen fútbol, Palmira su absoluto dominador del partido desde el mismo inicio, e incluso debió irse al descanso con un marcador más amplio, sin embargo, la ansiedad le jugó una mala pasada y no pudo concretar en el marcador la superioridad del juego.

Tanto Cristian Mortes como Eber Navarro en dos oportunidades y Claudio Ojeda con un tiro frontal, no pudieron concretar durante los primeros cuarenta minutos, incluido un gol anulado a Navarro por posición adelantada, pero el marcador se abrió a los 43 minutos tras una buena combinación entre Alejo Martínez (de muy buen debut), Nabil Ponti y Claudio Ojeda para que el paceño lanzara el centro que encontró a Navarro y este de cabeza marcara el único gol del partido.

En el segundo tiempo, el juego fue más parejo, con Boca buscando el empate y con un Palmira muy activo en busca de aumentar el marcador, y si bien estuvo muy cerca, la mala fortuna y el campo de juego no le permitieron traerse un resultado más amplio.

DISTINTAS VOCES: todos los viernes a las 10hs por 101.3 FM

Lo importante del encuentro, tras el fallido partido ante el “italiano”, es que mostró un buen funcionamiento del equipo al que se le anexaron algunos jugadores de trayectoria, como Ayetz, Ojeda, Ponti, Gómez y Martínez que muestra a un equipo firme y comprometido con el proyecto del técnico Villaseca. Los próximos encuentros serán claves para el futuro jarillero.

Sobre el final del partido, el línea Espinosa sufrió una agresión -al parecer con proyectil lanzado desde el sector donde ubicaban unos 6 o 7 simpatizantes del local, por lo que estuvo tendido en el piso por unos minutos, los suficientes para que Etem pitara el final del partido con el triunfo “jarillero”.

Ahora Palmira recibirá el miércoles al siempre complicado Club Empleados de Comercio para seguir sumando en la etapa que clasificará al mejor ubicado al próximo torneo regional.

Síntesis:

BOCA JRS. DE BERMEJO (0): González; Castellanos, Ortíz, Nievas, Bazán, Neira, Vallejo, Arabalé, Vedia, Burgoa, Acosta. DT: Matías D´Ángelo.

Cambios: ST 14´ Mauricio Rodríguez por Burgoa, 26´ Jonathan Martínez por Neira y 37´ Maximiliano Alaniz por Vallejo.

ATLÉTICO PALMIRA (1): Leandro Irerra, Emilio Ponce, Jonathan Gauna, Jonathan Tagua, Damián Cabrera, Brayan Ayetz, Eber Navarro, Claudio Ojeda, Cristian Mortes, Alejo Martínez y Nabil Ponti. DT: Javier Villaseca.

Cambios: ST: 2´ Manuel Paredes por Cabrera, 25´ Mariano Gómez por Navarro y Agustín Sandoval por Ponti, y 41´ Joaquín Gómez por Mortes.

No ingresaron: Mateo Batistella, Rodrigo Stipech e Iván Casas

Goles: PT 43´ Eber Navarro (Palmira).

Árbitro: Jorge Etem (8) – Asistente 1: Javier Espinoza y Asistente 2: Donna Furnari

Estadio: Óscar Albino (Boca de Bermejo)