El Tenis de Mesa tiene en competencia Nacional a Benjamín Faba de Palmira

El joven deportista oriundo de Palmira, practica hace muchos años el tenis de mes, donde representando a la Municipalidad de San Martín, pero lleva bien puestos los colores aurinegros.

Benjamin ha participado de innumerables torneos, pero este año se animó a más y es el Circuito Nacional que organiza la Federación Argentina de Tenis de mes, donde en este 2023 deja oficializado el lanzamiento del Grand Prix “Madre de Ciudades” que se disputó del 20 al 22 de febrero en Santiago del Estero, estuvo presente en dicho certamen

La competencia se desarrolló en el Nodo Tecnológico, con la particularidad de que el espacio se encuentra, más allá de la temperatura exterior, climatizado al 100%. Además, contará con piso de goma. Este evento, dio inicio a la Temporada 2023 correspondiente al Circuito Nacional FATM tanto para categorías Menores como Todo Competidor.

La metodología del ranking es a través de sistema de puntaje, donde cada jugador tendrá un puntaje base para el Rating, el cual variará positiva o negativamente con cada partido jugado. Por cada partido, el jugador recibirá puntos positivos en caso de ganar y puntos negativos en caso de perder. La cantidad de puntos a recibir por partido, dependerá del puntaje que posea cada jugador al momento de disputar el partido

Este Grand Prix es el primero del año y se hacen todos los meses, el próximo es Córdoba y el siguiente en San Luis, cada torneo junta alrededor de 400 hasta 900 inscriptos, y finalizando el año se hace un Master con los 8 mejores de cada categoría, allí podemos encontrar categoría sub 9, sub 13, sub 15, sub 17, sub 23 y todo competidor (categoría para lo que tienen 23 años o más)

Están las modalidades de juego individual, doble y mixto en cada categoría

Benjamín obtuvo 40 puntos para el ranking nacional, siendo que gano los dos partidos para pasar a fase competitiva donde ganó el partido pasando a 8° de final donde cayó finalmente, pero con muy buenas chances para la competencia que viene.