9 de febrero: Día Mundial de la Pizza: Disfruta de este día con una alternativa saludable 

9 de febrero: Día Mundial de la Pizza: Disfruta de este día con una alternativa saludable 

La pizza, junto con la pasta, es una de las comidas rápidas más consumidas por los argentinos. Desde el 2017 se considera por la UNESCO, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, debido a su particular rol en la vida social y en la trasmisión de la tradición y el arte culinario de generación en generación. 

Su día invita a honrarla preparando una pizza casera y saludable para disfrutar con familia y amigos, pero, el calor y el horno no son la mejor combinación. En pleno verano se dificultan las preparaciones, por lo que Midea, pensó y comparte, con la máxima tecnología e innovación que tiene acostumbrado a su público, una receta de pizza integral para cocinarla en el Horno Eléctrico Convección 32L. 

El horno eléctrico de 1500W de potencia y función de Convección, permite cocinar más rápido y de una manera más uniforme, ya que el aire caliente circula a gran velocidad, distribuyendo el calor generando que la cocción de los alimentos sea más pareja. Además de la función Convección, cuenta con modos Hornear, Gratinar, Asar y Spiedo. 

¡Aquí una receta que no falla para sorprender en tus juntadas si te toca ser el anfitrión! 

Para hacer una pizza integral de jamón crudo, hongos, rúcula y berenjena, se van a necesitar los siguientes ingredientes: 

Para la masa integral 

  • 500 gr. de harina integral
  • 300 cc de agua.
  • 10 gr. de levadura.
  • 10 gr. de sal
  • 15 Cc de aceite de oliva

Para realizar la salsa

  • 4 tomates.
  • 4 hojas de albahaca. 
  • Pimienta, sal y aceite de oliva a gusto.
  • Un diente de ajo.

Para el topping

  • 100 gr. de hongos.
  • Una berenjena
  • Hojas de rúcula
  • 300 gr. de muzzarella rallada.
  • Fetas de jamón crudo a elección.
  • Reducción de aceto.

Preparación

  1. Para la masa integral, el primer paso es armar una corona de harina en la mesada.
  2. En el centro de la corona se suman los demás ingredientes.
  3. Integrar y amasar hasta que la preparación quede lista.
  4. Una vez finalizado, se debe dejar fermentar la masa. Luego, desgasificar y fraccionar en dos bollos, para dejar leudar nuevamente.
  5. Para la salsa de tomate, se debe retirar la piel de los tomates, junto con las semillas y triturarlos. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva, ajo y hojas de albahaca.
  6. Estirar en la placa del Horno eléctrico Convección Midea, colocar la salsa y llevar al horno durante 8 minutos. Con el selector de temperatura y el timer de hasta 60 minutos con apagado automático, pasarse no va a ser un problema. 
  7. Colocar el resto de los ingredientes del topping menos el jamón crudo y la rúcula. Derretir el queso.
  8. Retirar la placa del horno y colocar el jamón crudo, la reducción de aceto y la rúcula, junto con las verduras, ya cortadas en cubos y previamente cocinadas en una sartén con oliva, sal, pimienta y ajo. 
  9. Cortar en porciones y servir.

Por redacción

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